Restaurantes de Ibiza

Ca n’Alfredo

Inaugurado en 1934 bajo el nombre de Restaurante Verner y Gertrudis. Hoy es uno de los restaurantes más antiguos, tradicionales y familiares de la isla. Su nombre viene del mayor de la familia llamado Alfred que empezó a regentarlo en el año 1936. Ahora en manos de la familia Riera basado en cocina ibicenca y mediterránea, trabajando siempre los productos de la propia tierra.

Paseo de Vara de Rey, 16 (Eivissa). Teléfono: 971 31 12 74. Web: canalfredo.com

Es Ventall

Fundado en 1982 por la familia Bonet con el objetivo de trasladar la cocina tradicional ibicenca a las mesas. Desde el 2005 con una apuesta más joven bajo el mandado de su hijo José Miguel con platos como el Bullit de Peix, el Sofrit Pagès, o postres tan típicos como la Graixonera con platos de autor más innovadores.

Cervantes, 22, Sant Antoni de Portmany (Eivissa). Web: restauranteesventall.com

Lips Reartes

Ubicado en plena Platja d’en Bossa, este joven chef barcelonés David Reartes convierte su restaurante en uno de los imprescindibles de Ibiza. Ofrece una comida slow food y producto de Km. 0. Una cocina atractiva, creativa y de innovación que ostenta a ser una de los posibles estrellas Michelin de la isla.

Porreres, 1, Platja d’en Bossa (Eivissa). Web: restaurantebeachclubibizalipsreartes.es

Can Domo

Su enclave lo dice todo. Ubicado en una casa payesa del siglo XVII rodeada de olivos y dotada de huerta propia con su restaurante dirigido por el chef Pau Barba, antes chef ejecutivo del afamado Lío Ibiza. Su cocina se basa en productos de alta calidad procedentes del mercado de Ibiza y Palma de Mallorca con un especial hincapié en pescado, mariscos, vegetales y carnes. Modernidad y carácter mediterráneo.

Carretera de Jesús a Cala Llonga, km. 7,6, Santa Eulària des Riu (Eivissa). Teléfono: 971 33 10 59. Web: candomo.com

Sa Brisa

Abierto desde el 2013, Sa Brisa se convierte en un concepto diferente de los clásicos de la isla. Su cocina combina sabores tradicionales de numerosos países con una vuelta de tuerca haciéndolas más atractivas y sabrosas. El local cuenta con dos terrazas y una amplia mesa en el centro para compartir degustando cocina suramericana y mejicana. No dejes de probar sus croquetas, ceviches y las almejas japonesas.

Paseo de Vara de Rey, 16 (Eivissa). Teléfono: 971 09 06 49. Web: sabrisagastrobar.com

Sa Nansa

Con tan sólo 10 años desde su apertura, este restaurante está considerado como uno de los restaurantes de pescado más relevante de la isla y elegido el pasado año como uno de los 100 mejores restaurantes de España en el certamen de Madrid Fusión. Especializado en cocina ibicenca del mar, cocina mediterránea con pescado y marisco de la propia isla. A destacar su gran variedad de arroces y fideuas, bullit de peixborrida de ratjada, langosta ibicenca, y bogavante a la plancha, ajillo o en caldereta.

Además de carnes, verduras de huerto propio, postres hechos en casa y una cuidada bodega con vinos de Ibiza.

 Avinguda 8 d’Agost, 27(Eivissa). Teléfono: 97131 87 50. Web: restaurantesanansa.com

Sa Caleta

Ubicado en un histórico refugio marinero a orillas de la playa de Es Bol Nou o también conocida como Sa Caleta. Una zona espectcular compuesta por pinos, rocas y arena de color rojizo.

A destacar de su carta con algunos entrantes como las espardenyes, calamares salteados, gambas frescas ibicencas, pulpo, mejillones, pescadito frito o las sardinas a la plancha. También destacan las sabrosas parrilladas de marisco, elbullit de peixy arroz a banda, la caldereta de langosta o los postres más tracionales como la greixonera o el flaó.

Playa d´es Bol Nou. Sant Josep (Eivissa). Teléfono: 971 18 70 95. Web: restaurantesacaleta.com

Es Nautic

Uno de los restaurantes más modernos a lo que se refiere a decoración y concepto en Ibiza. La oferta gastronómica pasa desde una parrillada de marisco hasta suculentos pescados fritos o elaborados al método de la sal. Sus vistas a los pantanales del Club Náutico lo convierten en único para una velada especial.

Passeig de la Mar, s/n, Antoni de Portmany (Eivissa). Teléfono: 971 34 16 51. Web: esnauticrestaurant.com

Can Cires

Enclavado en el corazón de la isla, encontramos Can Cires, una casa rural de casi dos siglos transformada en restaurante. Regentada por el matrimonio de Victoria, al frente de la sala, y su marido, Francis, chef del establecimiento. A tener en cuenta debido a su amplia variedad de platos y de rangos de precios. Precioso para pasar un día en familia.

Sant Mateu d’Albarca, s/n, Sant Antoni de Portmany (Eivissa). Teléfono: 971 80 55 51. Web: cancires.com

Restaurante 2.000

En el corazón de la playa de Benirrás, se ubica el restaurante 2000, una de las playas más bonitas de Ibiza. Un sitio que luce por su comida más que por su entorno debido a sus propios barcos traen cada día el mejor pescado y marisco de la zona.

Playa de Benirràs, Sant Joan de Labritja (Eivissa). Teléfono: 971 33 33 13.